+7 (495) 663-01-01
Пресс-центрНовостиПГК увеличила объем погрузки на Приволжской железной дороге

ПГК увеличила объем погрузки на Приволжской железной дороге

25 ноября 2016

С января по октябрь 2016 года Саратовский филиал АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) перевез более 3 млн тонн грузов, что на 26% превышает аналогичные показатели 2015 года. Грузооборот филиала увеличился на 33% и составил 4 млрд т-км. Доля ПГК в общей погрузке на Приволжской железной дороге (ПривЖД) выросла с 10% до 13%.

Основную номенклатуру грузов составили нефть и нефтепродукты, черные металлы, химические и минеральные удобрения, промышленное сырьё, формовочные материалы и цемент.

Положительная динамика достигнута за счет скоординированных действий подразделений филиала, разработки оптимального графика подачи подвижного состава под погрузку, а также планомерных действий, направленных на снижение простоев вагонов под грузовыми операциями.

В частности, объём погрузки черных металлов вырос на 45%, до 561 тыс. тонн, химических и минеральных удобрений – более, чем в 3 раза, до 488 тыс. тонн, промышленного сырья и формовочных материалов – в 3 раза, до 282 тыс. тонн. Обьем перевозок нефти и нефтепродуктов сохранился на уровне 2015 года и составил 776 тыс. тонн,

Объем экспортных грузов в общем объеме перевозок Саратовского филиала ПГК вырос на 25% и составил 476 тыс. тонн, внутренние перевозки по территории России увеличились на 27%, до 2,5 млн тонн.

Грузы следовали со станций ПривЖД в адрес грузополучателей Московской, Северо-Кавказской, Северной, Юго-Восточной, Октябрьской, Куйбышевской, Свердловской, Горьковской железных дорог, а также на экспорт в страны ближнего и дальнего зарубежья через порты Черного и Балтийского морей.