+7 (495) 663-01-01
Пресс-центрНовостиПГК увеличила объем погрузки на Приволжской железной дороге

ПГК увеличила объем погрузки на Приволжской железной дороге

14 декабря 2016

С января по ноябрь 2016 года Саратовский филиал АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) перевез более 3,3 млн тонн грузов, что на 26% превышает аналогичные показатели 2015 года. Грузооборот филиала увеличился на 35% и составил 4,4 млрд т-км. Доля ПГК в общей погрузке на Приволжской железной дороге (ПривЖД) выросла с 10% до 13%.

Основную номенклатуру грузов составили нефть и нефтепродукты, черные металлы, химические и минеральные удобрения, цемент, строительные грузы, химикаты и сода.

Положительная динамика достигнута за счет грамотной коммерческой политики филиала и взаимодействия с грузовладельцами по вопросам снижения непроизводительных простоев подвижного состава. Благодаря проведенной работе средний показатель оборота полувагонов сократился к уровню прошлого года с 8,3 суток до 7 суток, крытых вагонов – с 7,3 до 6,4 суток.

В частности, по сравнению с аналогичными показателями 2015 года погрузка черных металлов выросла на 48%, до 606 тыс. тонн, химических и минеральных удобрений – в 3 раза, до 534 тыс. тонн.

Объем экспортных грузов в общем объеме перевозок Саратовского филиала ПГК за одиннадцать месяцев 2016 года вырос на 24% и составил 516 тыс. тонн, внутренние перевозки по России увеличились на 27%, до 2,8 млн тонн.

Грузы следовали со станций Татьянка, Балаково, Юльевка, Татьянка Южная и прочих станций ПривЖД в адрес грузополучателей Московской, Северо-Кавказской, Северной, Юго-Восточной, Октябрьской, Куйбышевской, Свердловской, Горьковской железных дорог, а также на экспорт в страны ближнего и дальнего зарубежья через порты Черного и Балтийского морей.