Пресс-центрНовостиПГК увеличила объем погрузки на Приволжской железной дороге

ПГК увеличила объем погрузки на Приволжской железной дороге

20 июня 2017

С января по май 2017 года Саратовский филиал АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) перевез 1,8 млн тонн грузов, на 23% превысив аналогичные показатели прошлого года. Грузооборот филиала вырос на 31% и составил 2,5 млрд т-км. Доля ПГК в общем объеме перевозок по Приволжской железной дороге (ПривЖД) выросла с 11% до 13%.

«Рост показателей обусловлен увеличением объёмов погрузки одного из крупнейших нефтеперерабатывающих предприятий региона и нашей гибкой ценовой политикой в отношении производителей цемента. Кроме того, на фоне благоприятной конъюнктуры рынка металлов, вывоз продукции «Северсталь-СЗБ» осуществлен выше заявленной квоты. Оперативность работы специалистов ПГК позволила в сжатые сроки обеспечить подвижным составом возникшие сверхнормативные заявки», — пояснил директор Саратовского филиала ПГК Сергей Титков.

Основную номенклатуру грузов за период с начала 2017 года составили нефть и нефтепродукты, химические и минеральные удобрения, черные металлы, цемент.

В частности, объем погрузки нефти и нефтепродуктов вырос относительно аналогичного периода прошлого года на 22%, до 633 тыс. тонн, химических и минеральных удобрений – на 72%, до 365 тыс. тонн, цемента – на 7%, до 153 тыс. тонн.

Объем внутренних перевозок Саратовского филиала ПГК по территории России вырос на 24% и составил 1,4 млн тонн, объем экспортных грузов увеличился на 22%, до 390 тыс. тонн.

Грузы следовали со станций ПривЖД в адрес грузополучателей Московской, Северо-Кавказской, Приволжской, Северной, Юго-Восточной, Октябрьской, Куйбышевской, Свердловской, Горьковской, Восточно-Сибирской железных дорог, а также на экспорт в страны ближнего и дальнего зарубежья через порты Черного и Балтийского морей.