Пресс-центрНовостиПГК увеличила объем погрузки продукции ФосАгро

ПГК увеличила объем погрузки продукции ФосАгро

17 января 2020

Первая грузовая компания (ПГК) по итогам 2019 года перевезла 4,5 млн тонн химических и минеральных удобрений в полувагонах, что на 11% выше показателя 2018 года. Грузооборот в этом сегменте вырос на 17%, до 8,3 млрд т-км.

Рост показателей преимущественно связан с увеличением погрузки химических удобрений горно-обогатительным комбинатом «Апатит» (череповецкий химический кластер Группы «ФосАгро»), с которым у ПГК подписан сервисный контракт. Помимо этого, компании удалось привлечь новых клиентов, осуществляющих отгрузку продукции с Куйбышевской магистрали.

Внутрироссийские перевозки увеличились на 21%, до 3,9 млн тонн. Химические и минеральные удобрения из европейской части России отправлялись преимущественно в адрес потребителей на Приволжской, Северо-Кавказской, Юго-Восточной и Московской железных дорогах.

Объем экспортной доставки сократился на 30%, до 572 тыс. тонн. Грузы следовали, в основном, в Прибалтику и Казахстан.

Для справки:

Группа «ФосАгро» – российская вертикально-интегрированная компания, один из ведущих мировых производителей фосфорсодержащих удобрений. Основным направлением деятельности является производство фосфорсодержащих удобрений, высокосортного фосфатного сырья – апатитового концентрата, а также кормовых фосфатов, азотных удобрений и аммиака.

В Группу «ФосАгро» входят АО «Апатит» в Череповце (Вологодская обл.), его филиалы в Кировске (Мурманская обл.), Балаково (Саратовская обл.) и Волхове (Ленинградская обл.), ООО «ФосАгро-Регион» и АО «Научно-исследовательский институт по удобрениям и инсектофунгицидам имени профессора Я.В.Самойлова».