+7 (495) 663-01-01
Сохраняя традиции, продолжаем движение
Пресс-центрНовостиПГК увеличила объем погрузки в границах Приволжской железной дороги на четверть

ПГК увеличила объем погрузки в границах Приволжской железной дороги на четверть

31 октября 2017
За 9 месяцев 2017 года Саратовский филиал АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) перевез более 3,4 млн тонн грузов, на 27% превысив аналогичный показатель прошлого года. Грузооборот филиала вырос на 32% и составил 4,8 млрд т-км. Доля ПГК в общем объеме перевозок по Приволжской железной дороге (ПривЖД) увеличилась с 13% до 15%.

«Основными драйверами роста выступили нефть и нефтепродукты, химические и минеральные удобрения, цемент и кокс. Положительной динамике этих номенклатур способствовало эффективное взаимодействие с грузоотправителями, в частности, предложение конкурентоспособных условий и гибкой тарифной ставки, а также оперативное реагирование на потребности грузовладельцев», – пояснил директор филиала Сергей Титков.

Объем погрузки нефти и нефтепродуктов в отчетный период вырос относительно уровня прошлого года на 40%, до 1 млн тонн, химических и минеральных удобрений – на 45%, до 7 тыс. тонн, цемента на 31%, до 400 тыс. тонн, кокса – почти в 3 раза, до 154 тыс. тонн.

Объем внутренних перевозок Саратовского филиала ПГК вырос на 23% и составил 2,8 млн тонн. Объем экспортного грузопотока увеличился на 40% и достиг 600 тыс. тонн.

Грузы следовали со станций ПривЖД в адрес грузополучателей РФ, а также на экспорт в страны ближнего и дальнего зарубежья через порты Черного и Балтийского морей.