+7 (495) 663-01-01
Пресс-центрНовости ПГК увеличила объем погрузки в границах Приволжской железной дороги

ПГК увеличила объем погрузки в границах Приволжской железной дороги

12 июля 2016

За I полугодие 2016 года Саратовский филиал АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) перевез более 1,7 млн тонн грузов, что на 25,4% превышает аналогичные показатели 2015 года. Грузооборот филиала увеличился на 33% и составил 2,3 млрд т-км. Доля ПГК в общей погрузке на Приволжской железной дороге (ПривЖД) выросла с 10% до 13%.

Положительная динамика обусловлена ростом заявок на перевозку нефтеналивных грузов и черных металлов в рамках сервисных контрактов ПГК, а также сезонным увеличением отгрузки минеральных удобрений. Кроме того, улучшению показателей способствовали бесперебойное обеспечение грузоотправителей порожним парком, предоставление конкурентоспособных условий перевозок и работа по привлечению новых клиентов.

Основную номенклатуру грузов составили нефть и нефтепродукты, черные металлы, химические и минеральные удобрения, цемент.

В частности, погрузка нефти и нефтепродуктов выросла на 8% по сравнению с аналогичными показателями 2015 года и составила более 570 тыс. тонн, черных металлов - на 81%, до 342,7 тыс. тонн, химических и минеральных удобрений - более, чем в 3 раза, до 271 тыс. тонн.

Доля экспорта в общем объеме перевозок Саратовского филиала ПГК за шесть месяцев 2016 года выросла на 19%, до 344 тыс. тонн, внутренние перевозки по территории России увеличились на 27%, до 1,4 млн тонн.

Грузы следовали со станций ПривЖД в адрес грузополучателей Московской, Северо-Кавказской, Северной, Юго-Восточной, Октябрьской железных дорог, а также на экспорт в страны ближнего и дальнего зарубежья через порты Новороссийск Северокавказской железной дороги и Автово Октябрьской железной дороги.