+7 (495) 663-01-01
Пресс-центрНовостиПГК увеличила объемы перевозки в полувагонах в Красноярском регионе

ПГК увеличила объемы перевозки в полувагонах в Красноярском регионе

19 ноября 2015

За 10 месяцев 2015 года Красноярский филиал АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) погрузил 5,7 млн тонн грузов в полувагонах, что на 26% превышает аналогичные показатели прошлого года. Грузооборот в данном сегменте увеличился на 21% и составил 16,7 млрд тн-км. Доля ПГК в общем объеме перевозок в полувагонах по Красноярской железной дороге (КрЖД) выросла с 12% до 13,5%.

Основную номенклатуру перевозок в полувагонах составил уголь, погрузка которого выросла на 21% относительно аналогичных показателей 2015 года, до 5 млн тонн. Остальной объем погрузки пришелся на лесные грузы, промышленное сырье, цветные металлы и прочие номенклатуры грузов.

Положительная динамика обусловлена ростом объемов перевозок угля ключевых клиентов филиала — АО «СУЭК» и ОАО «Русский Уголь», а также увеличением погрузки готовой продукции Красноярского и Саяногорского алюминиевых заводов в рамках долгосрочного сервисного контракта ПГК с ОК РУСАЛ.

Перевозки в полувагонах осуществлялись со станций КрЖД в местном сообщении в адрес региональных предприятий энергетики и жилищно-коммунального хозяйства, а также на экспорт, в страны бывшего СНГ.