Пресс-центрНовостиПГК увеличила объемы перевозок грузов в полувагонах в Красноярском крае

ПГК увеличила объемы перевозок грузов в полувагонах в Красноярском крае

16 марта 2016

В феврале 2016 года Красноярский филиал АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) перевез в полувагонах 1 млн тонн грузов, на 58% больше относительно аналогичного периода прошлого года. Грузооборот в указанном сегменте увеличился на 43% и составил более 2 млрд т-км. Доля ПГК в общем объёме перевозок в полувагонах по Красноярской железной дороге выросла с 13,5% до 19,5%.

Номенклатуру перевозок в полувагонах составили уголь, промышленное сырье и лесные грузы.

Положительная динамика обусловлена увеличением объемов погрузки ключевых клиентов филиала — ОАО «СУЭК» и ОАО «Русский уголь», а также перераспределением парка полувагонов под перевозки леса, небольших нерегулярных партий железобетонных изделий и других грузов региональных компаний.

В частности, погрузка угля увеличилась более чем в 1,5 раза, до 860 тыс. тонн, промышленного сырья — в 3,5 раза, до 14,8 тыс. тонн, лома черных металлов в 5 раз, до 4,3 тыс. тонн. Отправки лесных грузов сохранились на уровне прошлого года и составили 14,6 тыс. тонн.

Грузы следовали до станций Дальневосточной, Забайкальской, Восточно-Сибирской, Калининградской, Северо-Кавказской и Октябрьской железных дорог в адрес региональных предприятий энергетики и жилищно-коммунального хозяйства.