Пресс-центрНовостиПГК увеличила объемы перевозок грузов в полувагонах в Красноярском регионе

ПГК увеличила объемы перевозок грузов в полувагонах в Красноярском регионе

14 июня 2016

В мае 2016 года Красноярский филиал АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) перевез в полувагонах 790 тыс. тонн грузов, что в 1,9 раз больше относительно аналогичного периода прошлого года. Грузооборот в указанном сегменте увеличился на 53% и составил около 2 млрд т-км. Доля ПГК в общем объёме перевозок в полувагонах по Красноярской железной дороге (КрЖД) выросла с 11% до 18,5 %.

Основную номенклатуру перевозок в полувагонах составили уголь, цветные металлы, промышленное сырье.

Положительная динамика обусловлена увеличением объемов погрузки ключевых клиентов филиала - угольных компаний «СУЭК» и «Русский уголь», активной коммерческой работой по привлечению дополнительной грузовой базы, а также перераспределением парка полувагонов под перевозки щебня для нужд ОАО «РЖД».

В частности, в мае 2016 года погрузка угля увеличилась более чем в 2 раза по отношению к аналогичным показателям прошлого года, до 710 тыс. тонн, цветных металлов - в 2 раза, до 19 тыс. тонн, промышленного сырья - в 2,4 раза, до 10,3 тыс. тонн, лома черных металлов - в 3 раза, до 4,5 тыс. тонн.

Грузы следовали со станций КрЖД до станций Дальневосточной, Забайкальской, Восточно-Сибирской, Калининградской, Северо-Кавказской и Октябрьской железных дорог в адрес региональных предприятий энергетики и жилищно-коммунального хозяйства.