+7 (495) 663-01-01
Пресс-центрНовостиПГК увеличила объемы перевозок импорта из портов Северо-Запада

ПГК увеличила объемы перевозок импорта из портов Северо-Запада

28 января 2016

За 2015 год Санкт-Петербургский филиал АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) перевез 192 тыс. тонн импортных грузов из портов Северо-Запада, на 38% превысив аналогичные показатели 2014 года. Основную номенклатуру перевозок составили насыпные грузы и оборудование. Доля филиала в общем объеме перевозок импорта из портов Северо-Запада увеличилась с 28% до 52%.

В частности, из порта Усть-Луга в вагонах ПГК перевезено более 126 тыс. тонн импортных грузов, из МП СПб — 26 тыс. тонн, из порта Выборга — 36 тыс. тонн, из Мурманского морского торгового порта — около 4 тыс. тонн.

Росту способствовало увеличение спроса металлургических комбинатов России на импортную руду. В частности, перевозки марганцевой руды в вагонах ПГК выросли по сравнению с 2014 годом на 41% и составили более 115 тыс. тонн.

Увеличение объемов погрузки обеспечено за счет эффективной работы филиала с ООО «Универсальный перегрузочный комплекс» в порту Усть-Луга и ООО «Универсальный Экспедитор» (входят в UCL Holding) по оптимизации логистики перевозок и организации доставки грузов российским потребителям по твердым ниткам графика.

Грузы следовали со станций Октябрьской железной дороги, прилегающих к морским портам в адрес металлургических, а также транспортных предприятий России.