Пресс-центрНовостиПГК увеличила объемы перевозок минеральных и химических удобрений на ОЖД

ПГК увеличила объемы перевозок минеральных и химических удобрений на ОЖД

1 февраля 2017

В 2016 году Санкт-Петербургский филиал АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) перевез 1,3 млн тонн химических и минеральных удобрений, на 90% превысив аналогичные показатели прошлого года. Грузооборот филиала в данном сегменте увеличился на 71% и составил 3 млрд т-км.

Основную номенклатуру перевозок составили апатитовый концентрат и сульфат калия.

Положительной динамики удалось достичь за счет роста потребительского спроса на химические и минеральные удобрения, а также эффективной работой специалистов филиала по обеспечению своевременной подачи подвижного состава и бесперебойному вывозу готовой продукции «Метахим», «Акрон», «Пикалевская сода».

Например, перевозки апатитового концентрата увеличились в 2 раза по отношению к аналогичному периоду 2015 года и составили 1,2 млн тонн, сульфата калия – в 26 раз, до 30 тыс. тонн.

Объём внутрироссийских перевозок химических и минеральных удобрений вырос в 1,7 раза и составил 1,1 млн тонн, перевозки импортных грузов – в 7 раз, до 140 тыс. тонн.

Грузы следовали в крытом подвижном составе, минераловозах, цементовозах и полувагонах со станции Апатиты, Титан, Пикалево-2, Волховстрой-2, Ковдор, Новгород-на-Волхове Октябрьской железной дороги в адрес предприятий России и Белоруссии.