+7 (495) 663-01-01
Пресс-центрНовости ПГК увеличила объемы перевозок по ПривЖД в IV квартале 2014 года

ПГК увеличила объемы перевозок по ПривЖД в IV квартале 2014 года

6 февраля 2015

В IV квартале 2014 года Саратовский филиал ОАО «Первая грузовая компания» (ПГК) перевез 900 тыс. тонн грузов, увеличив показатели аналогичного периода прошлого года на 33%. Грузооборот в отчетный период превысил 1 млрд т-км. Доля ПГК в общем объёме перевозок по Приволжской железной дороге (ПривЖД) выросла с 9,7% до 11,4%.

Положительная динамика достигнута по грузовым перевозкам в крытых вагонах, полувагонах, платформах и цистернах ПГК — за счет развития сотрудничества Саратовского филиала ПГК с металлургическими, строительными и нефтеперерабатывающими предприятиями региона.

В частности, в IV квартале 2014 года погрузка в вагоны ПГК нефти и нефтепродуктов увеличилась на 42%, до 470 тыс. тонн, черных металлов — в 30 раз, до в 114 тыс. тонн, промышленного сырья и формовочных материалов — на 55%, до 70 тыс. тонн, овощей — в 3,5 раза, до 5 тыс. тонн.

Грузы следовали со станций Саратовского, Волгоградского и Астраханского регионов ПривЖД в адрес грузополучателей в России, а также на экспорт.