Пресс-центрНовостиПГК увеличила объемы перевозок в минераловозах на СКЖД

ПГК увеличила объемы перевозок в минераловозах на СКЖД

18 мая 2015

В апреле 2015 года Ростовский филиал АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) перевез более 2,5 тыс. тонн грузов в минераловозах, на 14% увеличив аналогичный показатель прошлого года. Грузооборот филиала в данном сегменте составил 0,7 млн т-км.

Положительная динамика обусловлена возобновлением сотрудничества с ОАО «Апанасовское» по погрузке в минераловозы, за счет реализации программы клиентоориентированности, предоставления грузоотправителю выгодных ценовых условий, а также своевременного подвода подвижного состава к местам погрузки.

Основную номенклатуру перевозимого груза составили минеральный порошок и негашёная известь.

Грузы следовали со станций Грачи и Жирнов Ростовского региона СКЖД в местном направлении — для строительства автодорог в рамках подготовки к проведению Чемпионата мира по футболу-2018, также в адрес грузополучателей Северного Кавказа и на Приволжскую железную дорогу.