Пресс-центрНовостиПГК увеличила объемы перевозок в полувагонах в Красноярском крае

ПГК увеличила объемы перевозок в полувагонах в Красноярском крае

20 мая 2016

За четыре месяца 2016 года Красноярский филиал АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) погрузил 4,7 млн тонн грузов в полувагонах, что на 24% превышает аналогичные показатели прошлого года. Грузооборот в указанном сегменте увеличился на 10% и составил 12,2 млрд тн-км. Доля ПГК в общем объеме перевозок в полувагонах по Красноярской железной дороге (КрЖД) выросла с 16,5% до 19,5%.

Положительная динамика достигнута за счет эффективной работы по обеспечению погрузки каменного угля крупнейших производителей региона - АО «СУЭК» и ОАО «Русский Уголь», ростом перевозок готовой продукции Красноярского и Саяногорского алюминиевых заводов в рамках сервисного контракта ПГК с ОК РУСАЛ, а также перераспределением парка полувагонов под перевозки леса, небольших нерегулярных партий железобетонных изделий и других грузов региональных компаний.

В частности, в январе-апреле 2016 года погрузка угля выросла на 50% относительно аналогичных показателей 2015 года и составила 3,3 млн тонн, цветных металлов - на 20%, до 250 тыс. тонн, перевозки лесных грузов увеличились на 10%, до 130 тыс.тонн. Остальной объем перевозок в полувагонах пришелся на цветную руду, промышленное сырье и прочие номенклатуры грузов.

Доля экспорта в общем объеме перевозок в полувагонах филиала увеличилась на 5%, до 1,2 млн тонн, внутренние перевозки по России увеличились на 31% и составили более 3,5 млн тонн.

Грузы следовали со станций КрЖД до станций Дальневосточной, Забайкальской, Восточносибирской, Калининградской, Северокавказской и Октябрьской железных дорог в адрес региональных предприятий энергетики и жилищно-коммунального хозяйства, а также на экспорт в Монголию, Китай и страны ближнего зарубежья.