Пресс-центрНовостиПГК увеличила объемы перевозок в цементовозах на СКЖД

ПГК увеличила объемы перевозок в цементовозах на СКЖД

19 февраля 2015

В январе 2015 года Ростовский филиал ОАО «Первая грузовая компания» (ПГК) перевез более 113,5 тыс. тонн грузов в цементовозах, на 23% увеличив аналогичный показатель прошлого года. Грузооборот филиала в данном сегменте вырос на 8,5% и составил 92,4 млн т-км. Доля ПГК в общем объёме погрузки цемента на полигоне Северо-Кавказской железной дороги (СКЖД) увеличилась с 52% до 55%.

Положительная динамика обусловлена своевременным подводом цементовозов к местам погрузки, оперативной доставкой грузов к местам выгрузки на полигоне СКЖД, а также увеличением объёмов перевозок цемента ключевого клиента ПГК — предприятий холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп».

Грузы следовали со станций Новороссийск, Тоннельная и Абазинка СКЖД в адрес грузополучателей Северного Кавказа, на станции Приволжской, Московской и Октябрьской железных дорог, а также на экспорт в Азербайджан.