Пресс-центрНовостиПГК увеличила объемы перевозок в цистернах на СКЖД

ПГК увеличила объемы перевозок в цистернах на СКЖД

26 января 2016

В 2015 году Ростовский филиал АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) перевез в цистернах более 468 тыс. тонн грузов, в два раза превысив аналогичные показатели предыдущего года. Объем грузооборота в указанном сегменте остался на уровне 2014 года и составил 320 млн т-км.

Основную номенклатуру грузов составили нефтепродукты (бензин и газойль — более 90%), растительные масла и виноматериалы.

Положительная динамика достигнута, в том числе, за счёт развития партнерских отношений с ОАО «Новошахтинский завод нефтепродуктов», что позволило обеспечить стабильную работу предприятия после завершения реконструкции и запуска в эксплуатацию комплекса по производству газойля.

Кроме того, росту показателей способствовало увеличение экспортных отправок нефтепродуктов через припортовые станции СКЖД — Азов, Ростов-Заречная и Вышестеблиевская.

Объём внутрироссийских перевозок филиала снизился к уровню 2014 года на 23%, до 166 тыс. тонн, экспортные перевозки выросли в 13 раз, до 302 тыс. тонн.

Отправка грузов осуществлялась со станций СКЖД в местном сообщении, в адрес грузополучателей Октябрьской и Московской железных дорог, а также на экспорт.