+7 (495) 663-01-01
Пресс-центрНовостиПГК увеличила перевозки грузов на платформах по ЗСЖД

ПГК увеличила перевозки грузов на платформах по ЗСЖД

16 октября 2015

За девять месяцев 2015 года Новосибирский филиал АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) перевез по Западно-Сибирской железной дороге (ЗCЖД) более 97 тыс. тонн грузов на платформах, увеличив аналогичные показатели прошлого года в 1,5 раза. Грузооборот в данном сегменте увеличился на 159% и составил более 194 млн т-км. Доля ПГК в общем объёме перевозок грузов на платформах по ЗСЖД увеличилась с 13% до 16%.

Основную номенклатуру грузов составили металлоконструкции, железобетонные изделия, железнодорожные устройства, лес, оборудование для энергетики и пиломатериалы.

Положительная динамика обусловлена расширением клиентской базы, в частности, заключением договора на перевозку железобетонных изделий «Завода ЖБК 100», привлечением дополнительных объемов погрузки на спотовом рынке, а также увеличением объемов перевозок в рамках сервисного контракта с предприятиями группы ОАО «ЕВРАЗ ЗСМК» в Западной Сибири.

Грузы следовали со станций Кузбасского, Алтайского, Томского и Омского регионов ЗСЖД грузополучателям в пределах РФ и на экспорт — в Китай и Афганистан.