+7 (495) 663-01-01
Пресс-центрНовостиПГК увеличила перевозки лесных грузов на КрЖД

ПГК увеличила перевозки лесных грузов на КрЖД

28 апреля 2016

В I квартале 2016 года Красноярский филиал АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) перевез по Красноярской железной дороге (КрЖД) более 93,5 тыс. тонн лесных грузов, на 34% увеличив аналогичные показатели прошлого года. Грузооборот за отчетный период вырос на 17% и составил 0,25 млрд т-км. Доля ПГК в общем объёме перевозок лесных грузов на КрЖД увеличилась с 9% до 10,5%.

Рост показателей обусловлен эффективной работой филиала по привлечению новых клиентов и дополнительных объемов погрузки в условиях сезонного спроса на пиломатериалы российского производства в странах Средней Азии, Монголии, а также увеличением доли ПГК до 100% в перевозках лесопромышленных предприятий региона — ООО «Восточная Сибирь» и ООО «ВостокЛесЭкспорт».

Перевозки осуществлялись на платформах и в крытом подвижном составе.

В частности, объем погрузки лесных грузов в крытых вагонах ПГК вырос в 2,8 раза относительно аналогичных показателей I квартала 2015 года и составил 37 тыс. тонн, на платформах — в 1,4 раза, до 8,5 тыс. тонн.

Доля экспорта в общем объеме перевозок филиалом лесных грузов увеличилась на 33%, до 81 тыс. тонн, внутренние перевозки по России выросли в 1,2 раз, до 13 тыс. тонн.

Грузы следовали со станций Лесосибирск, Карабула, Чунояр, Канск Красноярской магистрали в адрес грузополучателей России, а также на экспорт в страны СНГ, Монголию и Китай.