Пресс-центрНовостиПГК увеличила перевозки лесных грузов на полигоне ГЖД

ПГК увеличила перевозки лесных грузов на полигоне ГЖД

24 февраля 2016

В январе 2016 года Нижегородский филиал АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) перевез в полувагонах 28,4 тыс. тонн лесных грузов, почти в 7 раз превысив аналогичные показатели прошлого года. Грузооборот в данном сегменте вырос в 9 раз и составил 44,5 млн т-км. Доля филиала в общем объеме перевозок лесных грузов на Горьковской железной дороге (ГЖД) выросла с 3% до 26%.

Рост показателей связан с увеличением железнодорожных перевозок лесных грузов во внутреннем сообщении благодаря устойчивому спросу со стороны крупных предприятий целлюлозно-бумажной промышленности и строительного рынка, а также своевременным подводом подвижного состава ПГК к станциям погрузки в соответствии с заявленными объемами погрузки.

Основную номенклатуру перевозок составили фанера, круглый лес и лесоматериалы. В частности, погрузка фанеры выросла в 10 раз, до 25,2 тыс. тонн, круглого леса — в 5 раз, до 2 тыс. тонн, лесоматериалов — в 2 раза, до 1,1 тыс. тонн.

Грузы следовали в полувагонах со станций ГЖД в адрес грузополучателей Северной, Северо-Кавказской, Свердловской, Забайкальской и Дальневосточной железных дорог.