Пресс-центрНовостиПГК увеличила перевозки на платформах по ЗСЖД

ПГК увеличила перевозки на платформах по ЗСЖД

7 августа 2015

Новосибирский филиал АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) перевез 12 тыс. тонн грузов на платформах в июле 2015 года, на 35% превысив аналогичный показатель прошлого года. Грузооборот в данном сегменте вырос на 36% и составил 23,7 млн тн-км. Доля ПГК в общем объеме перевозок на платформах по Западно — Сибирской железной дороге увеличилась с 12% до14,5%.

Положительная динамика обусловлена увеличением погрузки по заявкам крупнейшего металлургического предприятия региона — ОАО «ЕВРАЗ ЗСМК», ростом экспортных отправок лесных грузов и пиломатериалов, а также увеличением объемов перевозок металлоконструкций в рамках сервисного контракта с ООО «Транснефть — Логистика».

Грузы транспортировались на платформах со станций Новокузнецк-Сортировочная и Обнорская (Кемеровская область), Ларичиха и Куендат (Алтайский край) на станции Западно-Сибирской и Свердловской железных дорог, а также на экспорт — в страны Средней Азии, Афганистан и Китай.