Пресс-центрНовостиПГК увеличила перевозки на полигоне Северной железной дороги

ПГК увеличила перевозки на полигоне Северной железной дороги

31 января 2018
Ярославский филиал Первой грузовой компании (ПГК) за 12 месяцев 2017 года перевез 14,4 млн тонн грузов, на 5% превысив аналогичный показатель предыдущего года.

«На рост показателя повлияли расширение грузовой базы филиала, своевременное обеспечение подвижным составом производителей региона, а также планомерная работа по повышению эффективности использования вагонного парка и последовательная политика повышения качества оказываемых услуг», – прокомментировал директор филиала Юрий Шифрин.

Объем перевозок черных металлов вырос относительно 2016 года на 10%, до 4,5 млн тонн, химических и минеральных удобрений – на 31%, до 1,8 млн тонн, строительных грузов – на 25%, до 540 тыс. тонн. Погрузка лесных грузов увеличилась на 38%, до 417 тыс. тонн, бумаги – на 40%, до 66 тыс. тонн.

Объем внутрироссийских перевозок филиала вырос на 6%, до 12,3 млн тонн; экспортные перевозки снизились на 2%, до 2,1 млн тонн.

Грузы следовали со станций Северной железной дороги (СЖД) во внутреннем сообщении, а также в направлении рынков Украины, Латвии, Белоруссии и Азербайджана.