Пресс-центрНовостиПГК увеличила перевозки нефтегрузов на территории Западной Сибири

ПГК увеличила перевозки нефтегрузов на территории Западной Сибири

21 октября 2015

За 9 месяцев 2015 года Новосибирский филиал АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) перевез более 1,6 млн тонн нефтеналивных грузов по Западно-Сибирской железной дороге (ЗCЖД), что на 9,1% превышает аналогичные показатели прошлого года. Грузооборот филиала в данном сегменте вырос на 16%, до 5,2 млрд т-км. Доля ПГК в общей погрузке цистерн по ЗСЖД составила 10%.

Положительная динамика обусловлена привлечением специалистами коммерческого центра филиала дополнительных объемов перевозок по договорам с крупнейшими в регионе поставщиками нефтепродуктов — АО «НХС», ООО «ВПК-Ойл», ООО «НПЗ Северный Кузбасс». Росту показателей также способствовали предоставление клиентам качественного сервиса на выгодных тарифных условиях и своевременный подвод порожнего подвижного состава к местам погрузки.

Основную номенклатуру перевозок составили дизельное топливо, бензин, мазут, а также сырье для нефтехимического производства.

Грузы следовали со станций Комбинатская, Барабинск, Коченево, Анжерская, Судженка ЗСЖД в местном сообщении, а также на Дальневосточную, Октябрьскую железные дороги и в страны Средней Азии.