Пресс-центрНовостиПГК увеличила перевозки по Горьковской железной дороге в I полугодии 2016 года

ПГК увеличила перевозки по Горьковской железной дороге в I полугодии 2016 года

11 июля 2016

В I полугодии 2016 года Нижегородский филиал АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) перевез по Горьковской железной дороге (ГЖД) более 1,84 млн тонн грузов, на 31% увеличив аналогичные показатели прошлого года. Грузооборот вырос на 26% и составил 2,1 млрд т-км. Доля ПГК в общем объёме перевозок на полигоне ГЖД выросла с 9% до 11%.

Основную номенклатуру грузов в январе-июне 2016 года составили цемент, лом черных металлов, лесные грузы и строительные материалы, промышленное сырье, бумага и сахар.

Рост показателей связан с наращиванием объемов выпускаемой продукции на предприятии «Мордовцемент» (входит в холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп»), взаимодействие с которым осуществляется в рамках сервисного контракта.

Кроме того, на динамику перевозок повлияли расширение поставок ряда крупных предприятий региона, планомерная работа специалистов филиала по повышению эффективности использования вагонного парка и адресная работа с грузоотправителями.

В частности, объем перевозок цемента с января по июнь вырос на 80% по отношению к I полугодию 2015 года, до 0,7 млн тонн, металлолома - на 15%, до 284,1 тыс. тонн, лесных грузов - почти в 4 раза, до 178 тыс. тонн, стройматериалов - на 78%, до 75,2 тыс. тонн.

Кроме того, погрузка промышленного сырья увеличилась в 2,5 раза и составила 16,7 тыс. тонн, бумаги - на 82%, до 10,8 тыс. тонн, сахара - на 74%, до 10,4 тыс. тонн.

Объем внутренних перевозок по территории России за шесть месяцев 2016 года увеличился на 32%, до 1,82 млн тонн. Перевозки в экспортном направлении выросли на 6%, до 15,5 тыс. тонн,

Грузы следовали со станций ГЖД в местном сообщении и в адрес грузополучателей в пределах РФ, а также на экспорт в страны СНГ.