Пресс-центрНовостиПГК увеличила перевозки продовольственных товаров по СКЖД

ПГК увеличила перевозки продовольственных товаров по СКЖД

24 августа 2015

В июле 2015 года Ростовский филиал АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) перевез более 18,5 тыс. тонн продовольственных грузов в крытых вагонах, увеличив погрузку на 33% по отношению к аналогичным показателям прошлого года. Грузооборот в данном сегменте вырос на 19% и составил 66,4 млн т-км. Доля ПГК в общем объёме перевозок продовольственных товаров по Северо-Кавказской железной дороге (СКЖД) составила 19%.

Росту показателей способствовали расширение сотрудничества с ключевыми клиентами региона, а также выгодные условия транспортировки, своевременный подвод подвижного состава к местам погрузки и четкое соблюдение сроков доставки.

Основной объём перевозок в крытых вагонах составили сахар-песок, растительные масла, жиры, мука, крупы и консервы.

В частности, погрузка тарированного растительного масла выросла в июле на 13% к аналогичным показателям прошлого года, до 9,8 тыс. тонн, сахара-песка — на 61%, до 6,2 тыс. тонн.

Доля экспорта в общем объеме перевозок продовольственных грузов филиала увеличилась на 4%, до 1,2 тыс. тонн, в основном за счёт увеличения объёмов перевозок растительных масел в Киргизию. Внутренние перевозки по России выросли на 28%, до 17,5 тыс. тонн.

Грузы следовали со станций Краснодарского и Минераловодского регионов СКЖД в адрес грузополучателей РФ, также на экспорт — в Казахстан, Киргизию и Азербайджан.