Пресс-центрНовостиПГК увеличила перевозки цемента по ГЖД

ПГК увеличила перевозки цемента по ГЖД

1 июля 2015

С января по май 2015 года Нижегородский филиал АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) перевез 263,1 тыс. тонн цемента, в 4,8 раза увеличив аналогичные показатели прошлого года. Грузооборот за пять месяцев 2015 года вырос в 5 раз и составил 175,6 млн тн-км. Доля перевозок цемента в вагонах ПГК по Горьковской железной дороге увеличилась с 7% до 42%

Положительная динамика достигнута за счет взаимовыгодного сотрудничества с ОАО «МОРДОВЦЕМЕНТ» в рамках сервисного контракта с ЗАО «ЕВРОЦЕМЕНТ груп», включающего эффективное планирование перевозок и оперативное обеспечение подвижным составом ключевого клиента ПГК.

Цемент следовал в хоппер-цементовозах, крытых вагонах и полувагонах со станций ГЖД в адрес грузополучателей Горьковской железной дороги, а также в Центральный и Северо-Западный округа Российской Федерации.