Пресс-центрНовостиПГК увеличила перевозки в крытом подвижном составе на полигоне ЗСЖД

ПГК увеличила перевозки в крытом подвижном составе на полигоне ЗСЖД

17 июня 2015

В мае 2015 года объемы перевозок Новосибирского филиала АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) в крытых вагонах составили 112 тыс. тонн, что на 10% превышает аналогичные показатели прошлого года. Грузооборот в данном сегменте увеличился на 16,8% и составил 274 млн тн-км. Доля ПГК в общем объеме перевозок в крытых вагонах по Западно-Сибирской железной дороге (ЗСЖД) выросла с 26% до 29%.

Рост показателей достигнут за счёт привлечения дополнительных объемов погрузки тарированного цемента, подписания новых сервисных контрактов с мукомольными предприятиями Алтайского региона, а также благодаря эффективному планированию перевозок и своевременной подаче подвижного состава к местам погрузки.

Кроме того, положительной динамике объемов перевозок способствовала реализация программы ПГК по реновации крытых вагонов, позволившая предлагать клиентам подвижной состав в улучшенном техническом и коммерческом состоянии.

Основную номенклатуру грузов в крытых вагонах составили цемент, лесные грузы, продукты перемола и минеральные удобрения. В частности, погрузка цемента выросла по отношению к аналогичным показателям 2014 года на 40%, до 24,9 тыс. тонн, лесных грузов на 17%, до 12 тыс. тонн, мукомольной продукции на 3%, до 100 тонн.

Грузы следовали со станций ЗСЖД в адрес грузополучателей Дальневосточной, Восточно-Сибирской, Красноярской, Забайкальской, Северной и Горьковской железных дорог, а также в страны СНГ, Монголию Китай.