Пресс-центрНовостиПГК увеличила перевозки в крытых вагонах на полигоне ГЖД

ПГК увеличила перевозки в крытых вагонах на полигоне ГЖД

10 апреля 2015
В I квартале 2015 года Нижегородский филиал АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) перевез 92,6 тыс. тонн грузов в крытых вагонах, на 26% превысив аналогичные показатели прошлого года. Грузооборот в данном сегменте увеличился на 23% и составил 191,4 млн тн-км. Доля ПГК в общем объеме перевозок в крытых вагонах по Горьковской железной дороге (ГЖД) выросла с 22% до 27%. Основную номенклатуру перевозок в крытых вагонах составили химикаты, сода, строительные грузы и цемент. В частности, в I квартале погрузка химикатов и соды в крытые вагоны увеличилась на 42% по отношению к аналогичному периоду 2014 года, до 27,8 тыс. тонн, цемента - в 9 раз, до 15 тыс. тонн. Положительная динамика объема перевозок обеспечена своевременным подводом крытых вагонов к станциям погрузки, четким соблюдением сроков доставки груза, а также активной работой специалистов ПГК по расширению сотрудничества с ключевыми клиентами - ОАО «Казаньоргсинтез» и ОАО «Мордовцемент». Грузы следовали со станций ГЖД в местном сообщении, по России, а также на экспорт.