+7 (495) 663-01-01
Пресс-центрНовостиПГК увеличила перевозки в крытых вагонах на полигоне МЖД

ПГК увеличила перевозки в крытых вагонах на полигоне МЖД

15 апреля 2016

В I квартале 2016 года Московский филиал АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) перевез 122,2 тыс. тонн грузов в крытом подвижном составе, на 4% превысив аналогичные показатели 2015 года. Грузооборот в данном сегменте увеличился на 13% и составил 439,7 млн т-км. Доля филиала в общем объеме перевозок в крытых вагонах на полигоне Московской железной дороги (МЖД) составила 23%.

Основную номенклатуру перевозок составили товары народного потребления, строительные и лесные грузы, а также продовольственная продукция.

Положительная динамика достигнута за счет клиентоориентированного подхода к каждому грузоотправителю, эффективной работы специалистов коммерческого центра по привлечению дополнительной грузовой базы, а также увеличения потребительского спроса на древесностружечные плиты, керамическую плитку и макаронные изделия со стороны ряда предприятий России и стран СНГ.

В частности, погрузка лесных грузов выросла в 2 раза, до 23,6 тыс. тонн, строительных материалов — на 6%, до 14,3 тыс. тонн, продовольственных товаров — на 12%, до 22,2 тыс. тонн. Объем погрузки товаров народного потребления сохранился на уровне января—марта 2015 года и составил 45,2 тыс. тонн.

Грузы следовали со станций МЖД в адрес грузополучателей России, а также на экспорт в страны СНГ, преимущественно Узбекистан, Казахстан и Азербайджан.