Пресс-центрНовостиПГК увеличила перевозку экспортных грузов из Западной Сибири

ПГК увеличила перевозку экспортных грузов из Западной Сибири

12 сентября 2016

В августе 2016 года Новосибирский филиал АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) перевез 1,3 млн тонн грузов из Западной Сибири в экспортном направлении, увеличив аналогичный показатель прошлого года на 16%.

Положительной динамики удалось достичь в основном за счет роста объема перевозок каменного угля, а также увеличения объема перевозок металлов, нефтяных и лесных грузов.

В частности, объем отправки востребованного в странах Европы и Азиатско-Тихоокеанского региона каменного угля увеличился на 13%, до 1,2 млн тонн.

Объем погрузки кокса вырос на 98%, до 88 тыс. тонн. тонн, 72% из которых отправлены в страны СНГ, 28% - в страны дальнего зарубежья.

Объем перевозимых на экспорт нефти и нефтепродуктов вырос на 46%, достигнув 45 тыс. тонн, 53% из которых составили перевозки в Европу, 27% - в Азию, еще 20% - в страны ближнего зарубежья.

Увеличение объёма погрузки металлов достигло 35%, до 16 тыс. тонн. Черные металлы преимущественно отправлялись в Азию, цветные - в Европу и США.

Объем перевозок лесных грузов увеличился на 27% и составил 10 тыс. тонн. Экспорт лесоматериалов осуществлялся в Китай, Японию, Египет, Германию и Афганистан, а также в страны СНГ.

Росту объемов экспортных грузов также способствовало повышение качества планирования перевозок специалистами ПГК. В частности, в рамках отправки лесных грузов в Казахстан и другие страны Средней Азии сотрудники Новосибирского филиала ПГК разработали и реализовали эффективную логистическую схему, обеспечивающую обратную загрузку вагонов компании угольной продукцией, железобетонными изделиями и строительной техникой.

Отправка экспортных грузов осуществлялась через сухопутные пограничные переходы и в порты России.