Пресс-центрНовостиПГК увеличила погрузку лесных грузов на ВСЖД и ЗабЖД

ПГК увеличила погрузку лесных грузов на ВСЖД и ЗабЖД

6 февраля 2017

В 2016 году Иркутский филиал АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) перевез более 450 тыс. тонн лесных грузов в полувагонах, на 28% увеличив аналогичный показатель прошлого года. Грузооборот в указанном сегменте составил 983 млн т-км. Доля ПГК в общем объёме перевозок лесных грузов по Восточно-Сибирской и Забайкальской железным дорогам выросла с 11% до 15%.

Увеличение производственных показателей достигнуто за счет эффективной работы сотрудников филиала по планированию и своевременной подаче подвижного состава на станции погрузки на фоне роста спроса на лесоматериалы российского производства в Китае и других странах Азиатско-Тихоокеанского региона.

Например, объем перевозок лесных грузов на экспорт в Китай через сухопутный погранпереход Наушки вырос относительно 2015 года в 6 раз, до 229 тыс. тонн, Забайкальск – в 2 раза, до 46 тыс. тонн, в Японию и Корею через порты Дальнего Востока – в 4 раза, до 78 тыс. тонн.

Лесопромышленные предприятия региона осуществляли отправку продукции со станций ВСЖД в адрес грузополучателей Китая, Японии и Кореи, а также в страны СНГ.