Пресс-центрНовостиПГК увеличила погрузку продовольственных товаров на полигоне МЖД

ПГК увеличила погрузку продовольственных товаров на полигоне МЖД

5 февраля 2016

В 2015 году Московский филиал АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) перевез в крытых вагонах 57 тыс. тонн продовольственных грузов, на 23% увеличив аналогичные показатели прошлого года. Грузооборот филиала в указанном сегменте вырос на 27%, до 178 млн т-км. Доля ПГК в общем объеме перевозок продовольственных товаров в крытых вагонах по Московской железной дороге (МЖД) выросла с 36% до 45%.

Основную номенклатуру перевозок составили макаронные изделия, крахмал и растительные масла.

В частности, погрузка макаронных изделий выросла в 2015 году на 17%, до 41 тыс. тонн, крахмала — в 2 раза, до 6 тыс. тонн. Объем перевозок растительных масел увеличился на 32%, до 7 тыс. тонн.

Объем внутренних перевозок в данном сегменте вырос на 14% к уровню прошлого года и составил 44 тыс. тонн, экспортных — на 62%, до 13 тыс. тонн.

Дополнительные объемы груза удалось привлечь за счет высокого уровня сервиса, своевременного выполнения обязательств и гибкой тарифной политики.

Грузы следовали в крытых вагонах со станций МЖД в местном сообщении и по России, а также на экспорт в страны ближнего зарубежья, преимущественно, в Азербайджан, Казахстан и Узбекистан.