Пресс-центрНовостиПГК увеличила погрузку строительных грузов на полигоне МЖД

ПГК увеличила погрузку строительных грузов на полигоне МЖД

14 марта 2016

В феврале 2016 года Московский филиал АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) перевез в крытых вагонах 6 тыс. тонн строительных грузов, на 48% превысив аналогичные показатели прошлого года. Грузооборот филиала также вырос на 48%, до 18,5 млн т-км, доля ПГК в общем объеме перевозок по Московской железной дороге (МЖД) в указанном сегменте выросла с 11% до 14%.

Основную номенклатуру перевозок составили керамическая плитка, молотый известняк и строительные материалы.

В частности, погрузка керамической плитки выросла в феврале 2016 года в 2 раза, до 4,7 тыс. тонн, молотого известняка — на 13%, до 0,6 тыс. тонн. Отгрузка строительных материалов сохранилась на уровне прошлого года — около 0,5 тыс. тонн.

Объем внутренних перевозок в данном сегменте вырос на 11% к уровню прошлого года и составил 4,1 тыс. тонн, экспортных — в 6 раз, до 1,9 тыс. тонн.

«Положительная динамика обусловлена предоставлением клиентам ПГК выгодных условий по транспортировке строительных грузов на фоне роста тарифов на автоперевозки из-за запуска системы „Платон“ (российская система взимания платы с автомобилей с разрешенной максимальной массой свыше 12 тонн). Также на увеличение объемов оказали влияние рост внутреннего потребления на фоне продления ипотечных программ с господдержкой и повышение экспортных отправок керамической плитки в страны СНГ» — прокомментировал директор Московского филиала ПГК Виктор Храпов.

Грузы следовали в крытом подвижном составе со станций МЖД в адрес грузополучателей России, а также на экспорт в страны ближнего зарубежья, преимущественно, в Казахстан, Узбекистан, Таджикистан, Туркменистан и Азербайджан.