Пресс-центрНовостиПГК увеличила погрузку универсальных платформ на ДВЖД

ПГК увеличила погрузку универсальных платформ на ДВЖД

13 декабря 2016

В ноябре 2016 года Владивостокский филиал АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) перевез 8 тыс. тонн грузов на платформах, на 18% увеличив аналогичные показатели прошлого года. Вагонооборот в данном сегменте вырос на 36% и составил 293 тыс. ваг/км. млн т-км. Доля ПГК в общем объеме перевозок на универсальных платформах по Дальневосточной железной дороге (ДВЖД) увеличилась с 6% до 12%.

Основную номенклатуру перевозок составили импортные грузы из Кореи и Японии – машины, промышленное оборудование.

Положительная динамика обусловлена адресной работой коммерческого центра по привлечению грузовой базы на востребованный в регионе подвижной состав.

«Во второй половине 2016 года ПГК провела модернизацию универсальных платформ на дочернем вагоноремонтном предприятии «Грязи» в Липецкой области, что позволило компании получить качественный подвижной состав с улучшенными техническими и эксплуатационными характеристиками. Благодаря активному сотрудничеству филиала с грузоотправителями региона, мы обеспечили загрузку платформ, удовлетворив потребности наших партнеров в погрузочных ресурсах и, тем самым, увеличив объем и долю присутствия ПГК в сегменте универсальных платформ на Дальневосточной железной дороге», – прокомментировал директор филиала Виктор Осипов.

Грузы следовали со станций ДВЖД в адрес грузополучателей Дальнего Востока, Якутии, Восточной Сибири, а также в западную часть России.