Пресс-центрНовостиПГК увеличила погрузку в крытых вагонах в Центральном регионе России

ПГК увеличила погрузку в крытых вагонах в Центральном регионе России

23 ноября 2016

За 10 месяцев 2016 года Московский филиал АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) перевез 549,5 тыс. тонн грузов в крытом подвижном составе, на 9% превысив аналогичные показатели 2015 года. Грузооборот в указанном сегменте увеличился на 16% и составил 1,9 млрд т-км. Доля филиала в общем объеме перевозок в крытых вагонах на полигоне Московской железной дороги (МЖД) сохранилась на уровне прошлого года – 26%.

Основную номенклатуру перевозок составили сборные и строительные грузы, сахар, лес, цемент и продовольственные товары.

Положительная динамика обусловлена адресной работой специалистов филиала с ключевыми грузоотправителями региона, а также реализацией нового сервиса по отправке ускоренных поездов из московского региона на полигоны Урала, Сибири и Дальнего Востока на фоне роста спроса в сегменте перевозок сборных грузов.

В частности, объем погрузки сборных грузов вырос на 17% по отношению к аналогичному периоду прошлого года и составил 221 тыс. тонн, строительных материалов – на 18%, до 78 тыс. тонн, сахара – почти в 2 раза, до 76 тыс. тонн. Перевозка лесных грузов в январе-октябре 2016 года увеличилась на 12%, до 62 тыс. тонн, цемента – в 2 раза, до 40 тыс. тонн.

За 10 месяцев 2016 года погрузка внутри страны выросла на 15% и составила 440 тыс. тонн. Основная часть грузопотока шла в направлении предприятий Центрального и Сибирского округов. Объем экспортных перевозок снизился на 11%, до более 109 тыс. тонн. Грузы преимущественно отправлялись в адрес потребителей Казахстана и Узбекистана.

Грузы отправлялись в крытых вагонах со станций МЖД в адрес грузополучателей России, а также на экспорт в страны СНГ.