Пресс-центрНовостиПГК увеличила погрузку в полувагонах на полигоне ГЖД

ПГК увеличила погрузку в полувагонах на полигоне ГЖД

23 мая 2016

В апреле 2016 года Нижегородский филиал АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) перевез в полувагонах более 134,6 тыс. тонн грузов, на 30% увеличив аналогичные показатели прошлого года. Грузооборот в указанном сегменте вырос на 42% и составил 168,4 млн т-км. Доля ПГК в общем объеме перевозок в полувагонах по Горьковской железной дороге (ГЖД) выросла с 17% до 20,5%.

Основную номенклатуру перевозок составили черные металлы и лом, лесные грузы, строительные материалы и нефтепродукты.

Положительная динамика обусловлена увеличением отправок лома в рамках действующих контрактов с группой «НЛМК» и ПАО «Северсталь», ростом спроса на лесные грузы со стороны крупных российских деревообрабатывающих предприятий, а также на пиломатериалы российского производства в Китае.

В частности, погрузка лома черных металлов относительно апреля 2015 года выросла на 37%, до 64,3 тыс. тонн, лесных грузов - в 12 раз, до 37,9 тыс. тонн, нефти - на 13%, до 4,7 тыс. тонн, строительных материалов - на 71%, до 2,9 тыс. тонн.

Грузы следовали со станций ГЖД в местном сообщении и в адрес грузополучателей России, а также на экспорт - в Белоруссию и Азербайджан.