+7 (495) 663-01-01
Пресс-центрНовостиПГК увеличивает объем сервисного контракта с ЕВРОЦЕМЕНТ груп

ПГК увеличивает объем сервисного контракта с ЕВРОЦЕМЕНТ груп

30 марта 2016

АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) объявляет о существенном увеличении ежегодного объема перевозок грузов в рамках долгосрочного сервисного контракта с холдингом «ЕВРОЦЕМЕНТ груп».

В 2016 году планируемый объем перевозок грузов ключевого партнера ПГК в секторе производства строительных материалов увеличится более чем на 20% относительно прошлого года и составит 13,2 млн тонн.

Рост объемов перевозок в рамках сервисного контракта станет возможным благодаря увеличению отгрузок продукции холдинга железнодорожным транспортом, а также скидке на перевозки со стороны РЖД в размере 11,6%, которая будет предоставлена промышленному холдингу за счет дополнительного объема грузов в текущем году.

«Мы готовы обеспечить увеличившиеся потребности „ЕВРОЦЕМЕНТ груп“ в грузовых отправках в полном объеме. Опыт совместной работы в 2015 году показал, что долгосрочный формат сотрудничества несет в себе уникальные возможности повышения коммерческой и технологической эффективности для обеих компаний, что особенно важно в условиях нестабильной экономической ситуации. Я уверен, что новые технологические решения ПГК будут способствовать успешной транспортировке заявленных объемов грузов холдинга железнодорожным транспортом», — отметил исполнительный директор ПГК Александр Сапронов.

«За время нашего сотрудничества ПГК зарекомендовала себя как надежного партнера, гарантирующего стабильную и своевременную перевозку продукции Холдинга и её доставку нашим потребителям. Увеличение объёма перевозок продукции „ЕВРОЦЕМЕНТ груп“ Первой Грузовой Компанией позволит Холдингу продолжить реализацию программу по сокращению издержек в части транспортных расходов и будет способствовать повышению эффективности бизнеса», — отметил вице-президент по продажам и логистике Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» Виктор Саратовкин.

Транспортировка грузов ключевого клиента будет осуществляться в хоппер-цементовозах, крытых вагонах и полувагонах ПГК. Основную номенклатуру перевозок составят навальный и тарированный цемент. Грузы проследуют по всей сети РЖД, а также на экспорт.

Пятилетний сервисный контракт на железнодорожные перевозки 100% готовой продукции крупнейшего в России производителя строительных материалов Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» ПГК заключила в конце апреля 2015 года. В прошлом году объем перевезенных ПГК грузов в рамках соглашения с холдингом составил 9,4 млн тонн.