Пресс-центрНовостиПГК увеличивает объемы транспортно-экспедиционного обслуживания на ДВЖД

ПГК увеличивает объемы транспортно-экспедиционного обслуживания на ДВЖД

30 января 2017

В декабре 2016 года Владивостокский филиал АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) перевез более 22 тыс. тонн нефтепродуктов по Дальневосточной железной дороге (ДВЖД) в рамках оказания услуг транспортно-экспедиционного обслуживания (ТЭО), в 7 раз увеличив средние показатели погрузки с начала работы в данном направлении в августе 2016 года. В августе филиал перевез 5 тыс. тонн нефтепродуктов в цистернах, в сентябре и октябре – по 2 тыс. тонн. Общий объем перевозок в рамках проекта с августа по декабрь составил 31 тыс. тонн.

Комплексный сервис для обеспечения доставки нефтепродуктов из комбинатов Росрезерва, расположенных на Дальнем Востоке и в Забайкалье, включил перевозку грузов по схеме «одного окна», организацию погрузочных работ, передачу груза под охрану, а также оформление всех перевозочных документов и оплату станционных сборов. Кроме того, филиал обеспечил диспетчеризацию груза на протяжении всего пути до станций назначения.

Нефтепродукты следовали со станций Тихоречное, Хурмули ДВЖД, Екатеринославка Забайкальской железной дороги в адреса грузополучателей Дальневосточного федерального округа.

«За небольшой период оказания нового сервиса мы значительно нарастили грузовую базу в сегменте перевозок нефтепродуктов, что доказывает высокую востребованность предложенной услуги рынком. Грузоотправитель выбирает максимально удобные условия сотрудничества, а мы готовы сопроводить его перевозки с момента оформления перевозочных документов на груз до конечной доставки получателям», – отметил директор Владивостокского филиала Виктор Осипов.