Пресс-центрНовостиПГК увеличивает перевозки в крытом подвижном составе на полигоне ГЖД

ПГК увеличивает перевозки в крытом подвижном составе на полигоне ГЖД

3 февраля 2015

В 2014 году Нижегородский филиал ОАО «Первая грузовая компания» (ПГК) перевез 369 тыс. тонн грузов в крытых вагонах, что на 13% превышает аналогичные показатели прошлого года. Грузооборот в данном сегменте увеличился на 18% и составил 772,7 млн тн-км. Доля ПГК в общем объеме перевозок в крытых вагонах по Горьковской железной дороге (ГЖД) выросла с 24% до 26%.

Положительная динамика обусловлена предоставлением качественного сервиса, а также эффективным планированием перевозок в период строительного сезона. Кроме того, росту показателей способствовала реализация программы ПГК по реновации крытых вагонов, позволившая предлагать клиентам подвижной состав в улучшенном техническом и коммерческом состоянии.

Основную номенклатуру грузов в крытых вагонах составили строительные и лесные грузы, цемент, химикаты, сода, а также сахар и бумага. В частности, погрузка строительных грузов увеличилась по отношению к 2013 году более чем в 2,2 раза и составила 109 тыс. тонн, лесных грузов — в 1,5 раза до 37 тыс. тонн, сахара — в 3 раза до 27 тыс. тонн.

Перевозки в крытых вагонах осуществлялись со станций ГЖД в местном сообщении, по России, а также на экспорт в страны СНГ.