+7 (495) 663-01-01
Пресс-центрНовостиПГК увеличивает перевозки в полувагонах на полигоне ГЖД

ПГК увеличивает перевозки в полувагонах на полигоне ГЖД

12 февраля 2015

В 2014 году Нижегородский филиал ОАО «Первая грузовая компания» (ПГК) перевез 1,2 млн тонн грузов в полувагонах, что на 8,6% превышает аналогичные показатели прошлого года. Грузооборот в данном сегменте увеличился на 13% и составил 1 590 млн тн-км. Доля ПГК в общем объеме перевозок в полувагонах по Горьковской железной дороге (ГЖД) выросла с 16% до 17%.

Основную номенклатуру перевозок в полувагонах составили черные металлы и лом черных металлов.

Положительная динамика обусловлена адресной работой специалистов филиала по расширению сотрудничества с ключевым промышленным предприятием региона — «Выксунским металлургическим заводом» (ВМЗ).

В частности, для обеспечения бесперебойных перевозок завода на его маршрутах были организованы сдвоенные операции, при которых после выгрузки сырья вагоны сразу следовали под погрузку готовой продукции. В результате погрузка лома увеличилась по отношению к показателям 2013 года на 7% и составила 591 тыс. тонн, черных металлов — на 17%, до 481 тыс. тонн.

Грузы следовали со станций ГЖД в местном сообщении, по России, а также на экспорт в страны СНГ.