Пресс-центрНовостиПГК в 8 раз увеличила перевозку цемента на полигоне ГЖД

ПГК в 8 раз увеличила перевозку цемента на полигоне ГЖД

27 ноября 2015

В январе—октябре 2015 года Нижегородский филиал АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) перевез более 935,4 тыс. тонн цемента, в 8 раз превысив аналогичные показатели прошлого года. Грузооборот в данном сегменте вырос в 7 раз и составил 535 млн т-км.

Увеличение объемов достигнуто за счет адресной работы сотрудников филиала по оперативному обеспечению подвижным составом, эффективному планированию перевозок и стабильной погрузки готовой продукции ПАО «Мордовцемент» в рамках сервисного контракта с холдингом «ЕВРОЦЕМЕНТ груп».

Благодаря соглашению с ключевым клиентом, заключенному в апреле 2015 года, в мае—октябре доля филиала в общем объеме погрузки цемента на полигоне Горьковской железной дороги (ГЖД) составила 82%.

Грузы следовали в цементовозах со станции Нуя Горьковской железной дороги преимущественно в адрес местных строительных предприятий, а также грузополучателей Октябрьской, Московской, Северной и Куйбышевской железных дорог.