Пресс-центрНовостиПГК в I полугодии 2017 года на 50% увеличила перевозки в крытых вагонах на Северо-Западе

24 июля 2017

В I полугодии 2017 года Санкт-Петербургский филиал АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) перевез более 316 тыс. тонн грузов в крытом подвижном составе, на 50% превысив показатели прошлого года. Грузооборот филиала в указанном сегменте вырос на 44%, до 871 млн т-км.

Основную номенклатуру грузов составили цемент, огнеупоры, бумага, строительные грузы, комбикорма.

«Положительная динамика достигнута за счет увеличения погрузки ключевых грузоотправителей ПГК на Северо-Западе. Например, выросли объёмы перевозок заводов «Петербургцемент», «Боровичский комбинат огнеупоров», ПГ «Фосфорит». В рамках расширения грузовой базы Санкт-Петербургский филиал также нарастил перевозки целлюлозно-бумажной продукции региональных предприятий», – отметил заместитель директора филиала по коммерции Владимир Стафеев.

В частности, с января по июнь 2017 года перевозки цемента по отношению к аналогичному показателю 2016 года выросли на 13%, до 51 тыс. тонн, огнеупоров – на 29%, до 47 тыс. тонн, бумаги – в 2,4 раза, до 45 тыс. тонн. Объем перевозок строительных грузов сохранился на уровне прошлого года – 39 тыс. тонн.

Грузы следовали со станций Октябрьской железной дороги в адрес грузополучателей Северной, Калининградской, Восточно-Сибирской, Юго-Восточной, Западно-Сибирской, Московской, Северо-Кавказкой и Южно-Уральской железных дорог, а также в страны СНГ.