Пресс-центрНовостиПГК в седьмой раз провела акцию «День очистки водоемов» в Нижнем Новгороде

ПГК в седьмой раз провела акцию «День очистки водоемов» в Нижнем Новгороде

9 июня 2015

6 июня в рамках празднования Международного дня очистки водоемов Нижегородский филиал АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) провел традиционную акцию по уборке дна и прибрежной территории озера Солдатское, которое является любимым местом отдыха жителей микрорайона Сортировочный Канавинского района Нижнего Новгорода.

В этом году в мероприятии приняли участие более 100 человек — сотрудники ПГК, железнодорожники города и неравнодушные жители близлежащих районов. Экологическую акцию также посетили первый заместитель главы администрации Нижнего Новгорода Андрей Чертков и исполняющий обязанности главы администрации Канавинского района Виталий Ковалев.

Благодаря ежегодному мероприятию ПГК берег озера становится все чище — в этом году участники акции собрали полтора восьмикубовых контейнера мусора, что на 0,5 контейнера меньше, чем в прошлом году.

Уборка проводилась не только на побережье — профессиональные аквалангисты из международной ассоциации дайвинг-инструкторов PADI обследовали дно водоема и устранили труднодоступные глубинные загрязнения. В завершение субботника для всех участников была организована полевая кухня с горячим питанием.

«Традиционная экологическая акция ПГК проходит уже в седьмой раз. В этом году мы собрали меньше мусора, чем в прошлые годы, а это значит, что наше дело дает не только сиюминутный эффект. В чистом месте отдыхать гораздо приятнее и мусорить не хочется», — отметил директор Нижегородского филиала ПГК Тарас Залужный.

Для справки: Международный день очистки водоёмов (англ. International Cleanup Day) — субботник, ежегодно проводящийся под эгидой PADI во многих странах мира с 1995 года (на территории СНГ — с 2003 года) и являющийся частью проекта «A.W.A.R.E.». За границей мероприятие проводится в начале осени, а в России, из-за более суровых климатических условий — в первые субботу и воскресенье июня. Участие в Дне очистки водоёмов является добровольным. Во время проведения мероприятия обычно проводятся соревнования между командами по различным категориям.

PADI (англ. Professional Association of Diving Instructors) — профессиональная ассоциация инструкторов по дайвингу. Представляет собой международную сеть коммерческих центров и школ подводного плавания.