+7 (495) 663-01-01
Пресс-центрНовостиПГК в шестой раз поддержала легкоатлетическую эстафету в честь Дня Победы в Новосибирске

14 мая 2015

В День Победы Новосибирский филиал АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) традиционно выступил партнером ежегодной городской легкоатлетической эстафеты памяти трижды героя Советского Союза, маршала Александра Покрышкина. В этом году филиал в шестой раз поддержал популярное среди жителей Новосибирска спортивное мероприятие.

Спортивный праздник состоялся 9 мая на центральной площади в Новосибирске и собрал более 1 500 участников. Мероприятие, посвященное мужеству и героизму воинов-сибиряков, павших в боях за Родину в годы Великой Отечественной войны, ставит своей целью популяризацию легкой атлетики, пропаганду здорового образа жизни и выявление сильнейших спортсменов и команд. В разное время в эстафете принимали участие и побеждали Олимпийские чемпионы Виктор Маркин, Сергей Тарасов, Андрей Перлов, чемпионка мира Татьяна Алексеева.

Поддержка городской легкоатлетической эстафеты, наряду со сбором средств на оказание помощи ветеранам Великой Отечественной войны, входит в традиционную программу мероприятий, ежегодно проводимых сотрудниками Новосибирского филиала в честь Дня Победы.