Пресс-центрНовостиПГК в три раза увеличила объемы перевозок грузов в цементовозах по ЗСЖД

ПГК в три раза увеличила объемы перевозок грузов в цементовозах по ЗСЖД

15 марта 2016

В феврале 2016 года Новосибирский филиал АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) перевез в цементовозах 3,4 тыс. тонн грузов, в три раза превысив аналогичные показатели прошлого года. Грузооборот филиала в указанном сегменте увеличился в 9,3 раза и достиг 15,2 млн т-км. Доля ПГК в общем объеме погрузки цементовозов по Западно-Сибирской железной дороге (ЗСЖД) выросла с 1% до 3,2%.

Основную номенклатуру перевозок составили минеральные удобрения, в частности — сульфат аммония, предназначенный для химической отрасли.

«Рост объемов погрузки достигнут за счет увеличения объемов перевозок крупного производителя минеральных удобрений КОАО „АЗОТ“, а также активного взаимодействия с предприятиями химической промышленности Кемеровской области. В результате, несмотря на сохраняющийся дефицит минераловозов, мы смогли удовлетворить все потребности региональных грузоотправителей, переориентировав под их нужны менее востребованные в межсезонье цементовозы», — отметил заместитель директора Новосибирского филиала ПГК по коммерции Андрей Кучеренко.

Грузы следовали со станции Предкомбинат ЗСЖД грузополучателям в пределах РФ, а также на экспорт в Индию.