+7 (495) 663-01-01
Сохраняя традиции, продолжаем движение
Пресс-центрНовостиПГК вдвое увеличила перевозки в цементовозах на Северо-Западе

ПГК вдвое увеличила перевозки в цементовозах на Северо-Западе

27 апреля 2018

Санкт-Петербургский филиал Первой грузовой компании (ПГК) в I квартале 2018 года почти в два раза нарастил объем перевозок в цементовозах по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 528 тыс. тонн. Грузооборот в указанном сегменте вырос на 94%, до 705,8 млн т-км.

Положительная динамика связана с существенным ростом объемов перевозок химических и минеральных удобрений «Ковдорского горно-обогатительного комбината» в цементовозах в период сезонного спада погрузки цемента.

«Совместная активная работа с «Ковдорским ГОКом» позволила существенно сократить простои цементовозов под погрузкой на станции Ковдор – в 2 раза, до 1,6 суток. Это стало возможным благодаря внедрению кольцевых маршрутов на направлениях Ковдор-Сала и Ковдор-Мурманск», – отметил директор Санкт-Петербургского филиала Павел Ситало.

Основную номенклатуру перевозок составили удобрения и цемент.

Номенклатура груза

Объем перевозок в тн.

Прирост к уровню 2017 г., в %

Химические и минеральные удобрения

379 тыс.

в 3 раза

Цемент

149 тыс.

18%

Грузы следовали из Мурманской и Ленинградской областей преимущественно в адрес грузополучателей Октябрьской, Северной, Приволжской, Северо-Кавказской и Калининградской железных дорог, а также в Белоруссию.