+7 (495) 663-01-01
Пресс-центрНовостиПГК вошла в число российских лидеров по прозрачности закупок

ПГК вошла в число российских лидеров по прозрачности закупок

7 декабря 2017
Система закупок Первой грузовой компании (ПГК) получила оценку «Высокая прозрачность» в «Национальном рейтинге прозрачности закупок 2017», ежегодно формируемым Национальной ассоциацией участников электронной торговли по итогам оценки закупочной деятельности крупнейших коммерческих компаний России.

«Мы всегда открыты к взаимодействию с контрагентами. За последний год мы усовершенствовали порядок отбора поставщиков материалов и услуг, процесс закупочных процедур и повысили прозрачность работы компании в этой области. Высокая оценка экспертного жюри подтверждает соответствие системы закупок ПГК современным требованиям и нормам законодательства», – прокомментировал начальник управления организации закупок и реализации ТМЦ Сергей Федоткин.

Организаторы рейтинга оценивали закупочные процедуры коммерческих заказчиков по различным критериям, включая доступность различных видов информации о правилах проведения процедур, планируемых закупках, предстоящих конкурсных процедурах и заключенных контрактах на официальном сайте компаний.

В рейтинге 2017 года приняли участие 183 коммерческие компании различных сфер деятельности.

Для справки: Проект «Национальный Рейтинг Прозрачности Закупок» (НРПЗ) – это независимая некоммерческая инициатива, специализирующаяся в области экономического и правового анализа российского рынка государственных и корпоративных закупок с 2006 года. Рейтинг проводится при поддержке ФАС России, Минэкономразвития России, Счетной палаты РФ, ТПП РФ, профильных комитетов ГД РФ и является инструментом общественного контроля эффективности расходования средств государственными и корпоративными заказчиками. Участники Рейтинга – федеральные органы власти и фонды, субъекты РФ, муниципальные заказчики, организации, размещающие заказ в рамках закона № 223-ФЗ, а также крупнейшие коммерческие закупщики.