Пресс-центрНовостиПГК впервые реализовала услугу по страхованию грузов

ПГК впервые реализовала услугу по страхованию грузов

26 декабря 2017
Новосибирский филиал Первой грузовой компании (ПГК) застраховал 1,4 тыс. тонн пиломатериалов, отправленных компанией «ВОСТОК ТРАНС» из Сибири в Китай.

«Филиал совместно с партнером «ВТБ Страхование» предлагает грузоотправителям различные виды страхования грузов, причем страховка действует на всех этапах перевозки, начиная от погрузки в контейнеры или вагоны и заканчивая хранением и выдачей груза получателю. Новая опция предлагается грузоотправителям в комплексе услуг по транспортно-экспедиционному обслуживанию», – отметил директор Новосибирского филиала Евгений Долженко.

Услуга, разработанная в рамках программы повышения конкурентоспособности ПГК, распространяется на грузы, перевозимые железнодорожным, автомобильным, морским и речным транспортом, а также при комбинированных и мультимодальных перевозках.

Страховая стоимость груза определяется исходя из контрактной стоимости и условий поставки: стоимости транспортировки, таможенного оформления и других обязательных расходов.

Страховое покрытие распространяется на территорию России, стран Западной и Восточной Европы, а также Турции, Китая, Индии и Казахстана.