8-800-775-16-16
Сохраняя традиции, продолжаем движение
Пресс-центрНовостиПГК: выгрузка экспортной продукции НМЛК в Туапсинском порту выросла на 36%

ПГК: выгрузка экспортной продукции НМЛК в Туапсинском порту выросла на 36%

19 октября 2018

Ростовский филиал Первой грузовой компании (ПГК) в январе-сентябре 2018 года на терминалах Туапсинского морского торгового порта (ТМТП) выгрузил 33,5 тыс. вагонов, доставивших в порт свыше 2 млн тонн черных металлов ГК «НЛМК».

Положительная динамика – результат возросшего спроса в дальнем зарубежье на российские металлы, а также ежесуточного взаимодействия РЖД, НЛМК, ПГК и ТМТП по стабильному формированию и отправлению грузовых поездов, контролю их следования и темпов выгрузки.

«Нам удается решать производственные задачи по своевременному подводу в порт гружёных вагонов благодаря слаженности действий всех участников перевозочного процесса и внедрению эффективных логистических схем. Например, совместно с перевозчиком мы организовали движение поездов с чёрными металлами из Новолипецка в Туапсе по кратчайшему пути: через станции Батайск, Тимашевская и Горячий Ключ. Это позволило ускорить доставку экспортного груза в порт, обеспечить стабильную выгрузку продукции НЛМК, а также сократить расходы ПГК и грузоотправителя», – сообщил директор Ростовского филиала Вадим Жуков.

Номенклатуру грузов, прибывших в порт для перевалки, составили слябы Новолипецкого металлургического комбината (90%), стальные заготовки производства «НЛМК-Калуга» (7,5%) и стальная катанка предприятия «НЛМК-Урал» (2,5%).

Полувагоны с продукцией следовали в адрес Туапсе со станций Новолипецк (Юго-Восточной железной дороги), Ворсино (Московской железной дороги), Аппаратная и Ревда (Свердловской магистрали). После перевалки в порту металлы доставлялась морским путём в Турцию, страны Северной Америки и Юго-Восточной Азии.