Пресс-центрНовостиПГК выиграла тендер ЛУКОЙЛа на транспортное обслуживание завода в Ставрополье

ПГК выиграла тендер ЛУКОЙЛа на транспортное обслуживание завода в Ставрополье

23 июля 2018

По условиям контракта, АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) будет управлять внутризаводской логистикой нефтехимического предприятия ООО «Ставролен» (входит в Группу «ЛУКОЙЛ») в Будённовске (Ставропольский край) до 2021 года.

«ПГК с 2015 года реализует сервис промышленной логистики на площадках крупных промышленных предприятий. Накопленные опыт и компетенции позволяют нам на высоком уровне управлять железнодорожными цехами и обеспечивать перевозку продукции, органично встраиваясь в производственный цикл заводов. Три года назад мы выиграли первый тендер ЛУКОЙЛа на обслуживание площадки «Ставролена». Уверен, дальнейшее сотрудничество будет способствовать совершенствованию логистической функции и оптимизации транспортных расходов предприятия», – прокомментировал начальник департамента по оказанию комплексных логистических услуг ПГК Александр Халтурин.

Компания продолжит осуществлять маневровую работу, приемо-отправочные и сдаточные операции, содержать подъездной путь завода, оформлять перевозочные документы, заниматься подготовкой подвижного состава под погрузку и планировать погрузку-выгрузку вагонов с учетом непрерывного цикла производства на период до двух суток.

Этот комплекс услуг в 2015-2018 гг. позволил ООО «ЛУКОЙЛ-Транс» (входит в Группу «ЛУКОЙЛ») совместно с ПГК на четверть увеличить объемы погрузки готовой продукции и ускорить оборот крытых вагонов на подъездном пути на двое суток, а также обеспечил бесперебойное выполнение производственных планов нефтехимического предприятия.

В рамках сервисного обслуживания и соблюдения норм промышленной и противопожарной безопасности ПГК также отремонтировала многие производственные и бытовые помещения железнодорожного цеха ООО «Ставролен». В результате улучшились условия работы и повысился уровень охраны труда.

Для справки:

ООО «Ставролен» — нефтехимическое предприятие, один из ведущих российских производителей полиэтилена и полипропилена. С 1998 года входит в Группу «ЛУКОЙЛ». Ежегодно предприятие производит более 300 тысяч тонн полиэтилена, 120 тысяч тонн полипропилена, 80 тысяч тонн бензола, 50 тысяч тонн винилацетата.