Пресс-центрНовостиПГК выиграла тендер на перевозку продукции Норникеля в Финляндию

ПГК выиграла тендер на перевозку продукции Норникеля в Финляндию

30 января 2019

Согласно условиям контракта Первая грузовая компания (ПГК) будет доставлять 100% никелевого штейна Кольской горно-металлургической компании (дочернее предприятие ГМК «Норильский никель») по железной дороге. С января по декабрь 2019 года планируется перевезти около 140 тыс. тонн грузов.

«С этой горно-металлургической компанией нас связывают долгие партнёрские отношения – в ноябре 2015 года мы организовали перевозку первых партий сырья в этом направлении. Сегодня сервис включает отправку груза укрупненными группами, что сокращает время доставки продукции и повышает эффективность использования подвижного состава ПГК. Помимо этого, благодаря компании Freight One Scandinavia, которая представляет наши интересы в Финляндии, мы обеспечиваем качественный контроль за следованием груза по территории двух государств. Рад, что наше сотрудничество с грузоотправителем продолжится», – отметил заместитель генерального директора ПГК по коммерции Дмитрий Притула.

Продукция будет отправляться из Монченгорска, где находится предприятие, в адрес завода Norilsk Nickel Harjavalta Oy, расположенного в финском городе Харьявалта. Для транспортировки будут использоваться фитинговые платформы с установленными контейнерами Flat Rack для навалочных грузов.

Перевозка продукции будет осуществляться кольцевыми маршрутами. Первая отправка никелевого штейна после подведения итогов тендера прошла 5 января 2019 года.

Для справки:

ПАО «ГМК «Норильский никель» – российская горно-металлургическая компания, объединяет группу специализированных предприятий. Крупнейший в России и один из крупнейших в мире производителей драгоценных и цветных металлов